В Екатеринбурге выпустили первую коллекцию мерча от социальных мастерских «Город мастеров» | Уральский меридиан

В рамках специальной программы Фонда городских инициатив «Креатив + Инклюзив» мастера с ментальными особенностями создали собственную линейку мерча вместе с художницами. В первую коллекцию вошли две футболки, три шопера и два стикерпака. Коллаборация случилась в рамках летней серии воркшопов «Креатив + Инклюзив».

Программа объединила инклюзивные и социальные проекты с сообществом креаторов — дизайнерами, художниками и другими специалистами креативных индустрий. Коллекция мерча — результат совместной работы подопечных мастерских «Город мастеров» и художниц Лизы Намятовой и Ирины Вилкиной. Обе девушки — участницы сообщества креаторов арт-пространства «Маркет Арка» в Центре городских практик «Дом Маклецкого». Организаторы программы считают, что товары и мерч инклюзивных проектов могут быть модными, известными и востребованными. Мерч еще и служит способом познакомить как можно больше людей с миссией добрых проектов в Екатеринбурге.

До 20 ноября включительно «Город мастеров» собирает заявки на предзаказ шоперов и стикерпаков.  Задать вопрос и оформить оптовый заказ можно через группу мастерских во «ВКонтакте».

Так же организаторы проекта рассказали ИА «Уральский меридиан», что 16 ноября на VI Общероссийском форуме стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия 2.0» ФГИ они презентуют мерч и другие промежуточные итоги проекта «Креатив + Инклюзив», который организуют совместно с арт-пространством «Маркет Арка».

Наша справка:

«Маркет Арка» — пространство уральских дизайнеров и объединение креаторов, которое поддерживает уральских производителей, молодых дизайнеров, художников и благотворительные проекты.

Фонд городских инициатив — независимая команда, которая изучает, тестирует и внедряет технологии продуктивного сотрудничества между жителями, бизнесом и администрациями городов для решения городских проблем.

«Город мастеров» — производственные мастерские, где трудятся молодые люди с ментальными особенностями. Проект помогает ребятам социализироваться, поверить в свои силы, получить реальный опыт в швейном деле и заработок. В ассортименте «Города мастеров» есть шоперы, сувенирная продукция и эко-товары. Всё это изготавливают мастера с ментальными особенностями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: