Концерт Anacondaz отменили в Екатеринбурге после поддержки Навального и критики властей | Уральский меридиан

В Екатеринбурге полиция отменила концерт группы Anacondaz. Сейчас продолжается борьба группы с местными властями именно по причине отмена концерта. Прокуратура предоставила в суд письменное объяснение, по какой причине в июле этого года она направила МВД на выступление коллектива. Об этом рассказал адвокат Павел Чиков.

В качестве заинтересованного лица Ленинский райсуд привлёк прокуратуру, которая направила письменное объяснение. Как указал заместитель прокурора, солисты группы критиковали государственные органы власти, поддерживали Навального* и осуждали проведение СВО на Украине. Согласно версии прокуратуры, именно по этим причинам присутствие полиции на выступлениях было необходимо.

Летом выступление группы отменили за 2 часа до начала концерта. В настоящий момент музыканты вынуждены перенести все шоу, которые запланированы в России на этот год. Причиной соответствующего решения стало давление со стороны властей на организаторов и концертные площадки. Anacondaz оказалась в неформальном списке музыкальных исполнителей, чьи выступления в нашей стране сочли «нежелательными». Сейчас группа просит признать незаконным запрет концерта. Музыканты не требуют компенсации. В качестве ответчиков значатся городская полиция, департамент общественных связей мэрии и временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка.

*Алексей Навальный внесён Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: