В Екатеринбурге приставы арестовали беспилотник за долг по госконтракту 10,5 млн | Уральский меридиан
В Екатеринбурге приставы арестовали беспилотник за долг по госконтракту 10,5 млн

Судебные приставы Кировского района Екатеринбурга арестовали беспилотный авиационный комплекс за долг юридического лица по госконтракту. Юрлицо задолжало 10,5 млн рублей Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира на общую. Изъятый у должника беспилотник будет продан на торгах Росимущества.

В Екатеринбурге приставы арестовали беспилотник за долг по госконтракту 10,5 млн
Фото: ГУФССП по Свердловской области

Как сообщили в ГУФССП по Свердловской области, пристав установил, что организация-должник проектирует и строит малые летательные аппараты «беспилотники». У организации был арестован беспилотный авиационный комплекс в составе пускового устройства, комплекта радиоэлектронного оборудования и системы навигации, универсального 2-канального зарядного устройства, наземной антенны, гиростабилизированной платформы, наземной станции управления, камеры-тепловизора.

Документы для оценки арестованного имущества направлены в специализированную организацию. На торгах в ТУ Росимущества будет осуществлена реализация летательного аппарата

Должник о возбуждении исполнительного производства был уведомлен, но от погашения задолженности уклонялся. Директор должника-организации был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности) ист. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: