Женская гвардия Урала попала под обстрел в зоне СВО на Донбассе | Уральский меридиан

Две основательницы организации «Женская гвардия Урала только за Победу» (ЖГУТ) вернулись из поездки на Донбасс. Ольга Сметанина и ее коллега Елена Антипина рассказали, как они попали под обстрел и насколько сильный стресс испытали в этой поездке, которая длилась четыре дня.

Как рассказала «КП-Екатеринбург» Ольга Сметанина, в зоне СВО они всё время были одеты в бронежилеты и каски. Когда женщины, возвращаясь в Донецк из разбитого Мариуполя, подъезжали к управлению дороги, примерно в 200 метрах от них взорвался снаряд.

Раздался страшный грохот, осколком снаряда их автомобилю пробило колесо.

«Военнослужащие оберегали нас всю дорогу, мы также с ними общались и старались настраивать их на позитив, – рассказала Ольга. – Мы сами живы, здоровы и не ранены. Честно, до сих пор в теле мандраж от произошедшего».

На Донбассе Ольга Сметанина и Елена Антипина открыли новое подразделение Женской гвардии, а также передали бойцам гуманитарную помощь. По словам Ольги Сметаниной, возглавлять ЖГУТ в Донбассе будет корреспондентка Элла Михайлова. Это подразделение будет заниматься гуманитарной помощью, отправлять бойцам на фронт всё необходимое.

«Там очень много женщин-военных, у них подготовка лучше, чем у нас, – рассказала Ольга. – Открываем отделение в Донбассе, а потом и в Краснодаре, Перми, Тюмени. Несколько отделений появится в области. Но организации будут под эгидой Женской гвардии Урала».

Женская гвардия Урала подарила бойцам нагруженные медикаментами автомобиль «Нива», передала на фронт берцы и другие вещи, в которых нуждались военнослужащие. Уральское подразделение ЖГУТа в ближайшее время займется сбором средств для приобретения дорогостоящего оборудования, которое тоже будут передавать на фронт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: