В Талицком районе дети перебегают через федеральную трассу, чтобы попасть в школу | Уральский меридиан

В Свердловской области дети из деревни Первунова регулярно перебегают через оживлённый Тюменский тракт, чтобы попасть в школу в селе Горбуновское в Талицком районе. Видео детей, бегущих через федеральную трассу, по которой носятся фуры, и перелезающих через высокую разделительную полосу, опубликовала подписчица в паблике «Подслушано Талица №1». Прокуратура проводит проверку.

«В Талицком районе прокуратура организовала проверку по публикации СМИ о пересечении несовершеннолетними федеральной трассы по пути следования в школу на предмет обеспечения транспортной доступности», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура, в рамках надзорных мероприятий, даст оценку действиям должностных лиц управления образования администрации Талицкого ГО в части надлежащей организации подвоза детей к образовательным учреждениям, расположенным в селе Горбуновское. Прокуратура также даст оценку соблюдению законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований по результатам надзорных мероприятий.

Ситуацию ИА «Уральский меридиан» прокомментировала автор видео Олеся Пермякова, жительница деревни Первунова, которая работает уборщицей в МКОУ «Горбуновская СОШ» – школе, в которую ходят дети из этой деревни.

«Обычно дети из деревни Первунова ездят в школу в село Горбуновское на школьном автобусе, – рассказала Олеся. – Но три дня назад, как нам сказали, закончился бензин, поэтому автобус за детьми в эти дни не ездил, и мне пришлось вести детей в школу через трассу было очень страшно. После того, как я отправила видео в сообщество ВКонтакте, нам сказали, что бензин нашёлся, и автобус продолжит возить детей в школу. Однако свою младшую дочь, которой 2 года 7 месяцев, я буду вынуждена водить в детский сад в Горбуновское сама, переходя с ней через трассу и перелезая через ограждение, как делаю это всегда. Школьный автобус нас не берёт».

Олеся также рассказала, что в её деревне нет ни магазина, ни медпункта, поэтому даже пожилым людям приходится ходить за продуктами или медицинской помощью через трассу, так как пешеходного перехода поблизости нет.

«Например, есть у нас в деревне дед, он ездит в Горбуново на велосипеде, перетаскивая велосипед каждый раз через ограждение на трассе», – рассказала жительница деревни. – А ещё у нас в деревне нет нормальной воды, вода у нас солёная. За водой мы с канистрами так же, через трассу, ходим в Горбуново. Да что говорить, ведь к нам быстро даже пожарной машине не доехать. Всё успеет сгореть, пока едет пожарка».

По словам Олеси Пермяковой, месяц назад к ним приезжали представители областных властей и обещали сделать временный пешеходный мост.

«Пока нигде ничего не строится», – сказала жительница деревни Пермяково.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: