ФСБ задержала в Нижнем Тагиле полицейского-оперуполномоченного за взятку в крупном размере от наркоторговца | Уральский меридиан

Нижнетагильский полицейский попался на взятке от наркоторговца. Оперуполномоченного задержали с поличным. Обвинения аргументированы прослушкой, проводимой специальной службой ФСБ.

Как сообщают СМИ, должностное лицо взяло деньги и обещало не привлекать к ответственности сбытчика запрещённых средств. Согласно неофициальной информации, разоблачением занимались сотрудники собственной безопасности МВД Нижнего Тагила при содействии ФСБ.

Сотрудник МВД работал в должности порядка двух лет. Он занимался борьбой с незаконным оборотом наркотиков, но решил оставить свой служебный долг позади. Во время телефонной прослушки было выявлено, что полицейский сказал наркобарыге о передаче ему 100 тысяч рублей, и тогда не будет возбуждено уголовное дело. План полицейского раскрыла ФСБ, приведя доказательства с прослушивания телефона сотрудника.

Как прокомментировали силовые структуры, в настоящий момент проходит служебная проверка, а полицейского арестовали. Идёт процесс увольнения из органов внутренних дел и возбуждения уголовного дела по статье о взяточничестве в крупном размере.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге суд арестовал заместителя районного прокурора до 26 декабря. Илью Загайнова задержали с поличным при получении взятки сотрудники ФСБ 28 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: