В Екатеринбурге ночные и дневные температуры сровнялись | Уральский меридиан
Дождь

В Екатеринбурге ночные и дневные температуры сровнялись. Примерное равенство сохранится до 16 ноября. Об этом рассказал метеоролог Алексей Пулин в ТГ-канале «Погода в Екатеринбурге».

12 ноября в Екатеринбурге: пасмурно; дождь, возможно с мокрым снегом; ветер западный, юго-западный 4-9 м/с. Температура ночью – +2… +4 градусов Цельсия, днем – +3… +5. Такое же колебание с разницей +/- 1-2 градуса ожидается в последующие дни:

13 ноября ночью – +2, днем – +2;
14 ноября ночью – -3, днем – -4;
15 ноября ночью – -12, днем – -10.

Начиная с 16 ноября разрыв начнёт увеличиваться. В этот день – -13 при ночной температуре – -16; 17 ноября ночью -16, днем -7.

– В субботу к Среднему Уралу с запада подойдет зона осадков, связанная с циклоном, который смещается на юго-восток со стороны Кольского полуострова. Однако, тот циклон, что выйдет на Урал в воскресенье, еще только формируется на волне умеренного фронта. Распределение осадков по территории Свердловской области будет неравномерным. В большинстве районов осадки от небольших, до умеренных (1-4 мм), по югу области до 5-8 мм, а по западу до 10-12 мм. Снег ожидается только в северной части области – в районе Серова и далее на север. На остальной территории региона в субботу прогнозируются дожди, – написал Пулин, характеризуя краткосрочный прогноз на выходные.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что 16-17 ноября в Свердловской области резко похолодает – температура воздуха в эти дни опустится до – 15…– 20 градусов, на севере региона до – 25. Об этом сообщала главный синоптик Среднего Урала Галина Шепоренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: