Центральный банк России: доля валютных вкладов в УрФО снизилась до 10% | Уральский меридиан
знак рубля

Уральское главное управление Центрального банка России раскрыло статистику вкладов. Доля валютных вкладов у жителей Уральского федерального округа снизилась до отметки 10%. Большинство вкладов открыты в рублях. Всего жители УрФО на 1 октября этого года держали в депозитах и на банковских счетах более 2,3 трлн рублей.

По объему вложений жителей первое место в Уральском округе по прежнему занимает Свердловская область. Здесь жители доверили банкам 835 млрд рублей. За лидером следуют: Челябинская область – 528 млрд, ХМАО–Югра – 441 млрд рублей. Наибольший прирост накоплений – на 11% – отмечен у ямальцев, за ними следуют курганцы – 9%. В среднем на 4–6% увеличился объем вкладов челябинцев, свердловчан и тюменцев. В ХМАО–Югре за год объем депозитов сократился почти на 4%.

Центральный банк России: доля валютных вкладов в УрФО снизилась до 10%
Инфографика: Центральный банк России

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского ГУ ЦБ России, кредитные организации должны раскрывать минимальную гарантированную ставку, то есть доход, который человек обязательно получит, если не будет снимать деньги до конца срока вклада. Нововведения помогут потребителю правильно оценить разные условия по депозитам и выбрать наиболее подходящий продукт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: