На Южном Урале сельский житель пойдёт под суд за 16 вырубленных сосен | Уральский меридиан
лес вырубка

На Южном Урале 35-летний сельский житель пойдёт под суд за 16 вырубленных сосен. Мужчина незаконно спилил деревья, не имея на то разрешения. Причиненный государству ущерб составил более 60 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Инцидент произошел в апреле текущего года. Карталинец спилил деревья в лесополосе села Неплюевка Карталинского района. Прибывшие на место незаконной вырубки полицейские по оставленным транспортным средством следам вышли на злоумышленника. У него были изъяты бензопила и трактор, с помощью которого мужчина транспортировал деревья.

– По обстоятельствам совершенного противоправного деяния в карталинском МО МВД было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ. За незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в Карталинский городской суд для рассмотрения по существу. На период следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе полицейского главка.

Ранее агентство писало, что под Чебаркулем полиция поймала рыбака с пятью запрещенными к вылову рыбами. Любитель рыбалки будет привлечен к ответственности по уголовной статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: