Уральский самбист выиграл свой второй титул чемпиона мира | Уральский меридиан

Спортсмен из верхнепышминского КС УГМК выиграл свой второй титул чемпиона мира по самбо. В Бишкеке (Кыргызстан) с 11 по 13 ноября прошел чемпионат мира по самбо. Оба выступавших там спортсменов КС УГМК (Верхняя Пышма) возвращаются с главного турнира года с медалями. Станислав Скрябин (до 79 кг) во второй раз в своей карьере выиграл чемпионский титул, а дебютировавший на мировом форуме Антон Брачев (98+ кг) взял «бронзу». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УГМК.

Станислав преодолел трудную дорогу к финалу, где его соперниками стали самбисты из Камеруна, Монголии и Грузии. А в решающем поединке он в блестящем стиле переиграл Бегенча Балтаева из Туркменистана.

– Конечно, с годами мы не молодеем, но не скажу, что кто-то из соперников был сильнее меня физически и тактически. Но путь к победе, конечно, был непростой. Доля секунды – и ты либо победитель, либо проигравший. Так получилось, что сегодня посчастливилось мне, – рассказал агентству Станислав Скрябин.

Антон Брачев уже в своем стартовом поединке встретил жесткое сопротивление Нурбека Тураева из Узбекистана, гораздо превосходившего нашего самбиста в физических параметрах. Отдав немало сил в самом начале турнира, Антон затем уступил будущему серебряному призеру чемпионата Пуревдорджу Дамдинсурену из Монголии, но в поединке за бронзовую медаль не оставил шансов Илие Натеа (Румыния).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: