Свердловчанка подала 26 исков, чтобы добиться ремонта жилого дома | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

Жительница Свердловской области направила более 26 исков с жалобами на муниципальные власти Ирбита. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, пенсионерка требовала ремонта жилого дома.

Жительница села Пьянково Ирбитского района обратилась в прокуратуру с сообщением о нарушении ее жилищных прав. Пенсионерка неоднократно судилась с местной мэрией из-за того, что чиновники не организуют ремонт муниципального жилья. Всего по ее обращениям было рассмотрено более 26 гражданских дел.

В доме, где проживает сельчанка, покорёжены окна, устаревшая проводка, прогнивший пол и его основание.

«Прокуратурой инициировано обследование с привлечением органов жилищного надзора в отношении жилого дома заявительницы, по результатам которого выявлен ряд нарушений правил и норм содержания жилищного фонда», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проведенных исследований ведомство направило в суд исковое заявление с требованием провести обследование дома, составить сметы и организовать ремонт помещений. Ирбитский районный суд встал на сторону органов прокуратуры и пенсионерки.

Администрацию обязали провести предварительное обследование и затем в течение двух месяцев заменить окна; полностью сменить проводку и установить новый электросчетчик; переложить топочную межкомнатной печи-голландки и заменить сгнившие лаги и сам пол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: