Самую крупную клубничную вертикальную ферму в мире построят в Екатеринбурге в 2022 году | Уральский меридиан

В 2022 году компания «Агротехфарм» построит в Екатеринбурге самую крупную клубничную вертикальную ферму в мире. Такое заявление появилось на официальном сайте компании. Площадь гигантской фермы составит 1000 кв. метров.

Самую крупную клубничную вертикальную ферму в мире построят в Екатеринбурге в 2022 году
Фото: с официального сайта «Агротехфарм»

Как сообщили в «Агротехфарм», с 2019 года компания построила клубничную ферму в Екатеринбурге площадью 100 кв. метров, в Тюмени – 200 кв. метров, в Челябинске – 500 кв. метров. Урожайность новой огромной фермы составит свыше 95 тыс. тонн клубники в год, производство будет круглогодичное. К 2027 году компания планирует построить в России до 50 таких ферм.

На ферме имитируется солнечный свет, подаётся питательный раствор, контролируется климат, в процесс выращивания клубники внедряются технологии роботизации и искусственного интеллекта.

Технология аэропоники, применяемая специалистами «Агротехварм», позволяет распылять питательный раствор на открытые корни растений, которые расположены внутри модуля фермы. Благодаря этому процесс выращивания культур полностью контролируется, а за счет многоярусной системы высотой до 10 м посадочная площадь фермы в 5-10 раз больше, чем в теплицах или в открытом грунте.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбург прибыли две крупных партии оплодотворённой икры форели по 1000 икринок каждая. Икру доставили в Свердловскую область с целью инкубирования и последующего выращивания рыб ценной породы на местных рыболоводческих предприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: