Свердловские чиновники останутся без японских автомобилей | Уральский меридиан
машина дорога город

Чиновники Екатеринбурга и Свердловской области скоро останутся без японских автомобилей, а пересядут на «Лады», «УАЗы» и корейские KIA. Об этом свидетельствуют тендеры на покупку автомобилей, которые провели за месяц автомобильные хозяйства властей Екатеринбурга и области.

По данным госзакупок, мэрия Екатеринбурга планирует закупить 11 легковых автомобилей марки Lada или «эквивалент» за 17 миллионов рублей. В октябре 2022 года автохозяйство администрации города объявило закупку за 1,7 миллиона рублей легкового УАЗа или эквивалента. Также в октябре правительство Свердловской области, по данным госзакупок, закупило за 8 миллионов рублей Kia Carnival, а в настоящее время планирует приобрести на 10,2 миллиона рублей два автомобиля Kia K5.

Согласно одному из последних контрактов на техобслуживание и ремонт автомобилей, в автопарке свердловского правительства в 2021 году использовались японские автомобили – два автомобиля Lexus LX 570, а также 249 автомобилей Toyota. В автопарке мэрии в прошлом году обслуживалось 200 автомобилей Toyota Camry.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: