На Урале больница выплатит компенсацию семье за перепутанные тела покойников | Уральский меридиан

Карпинская городская больница выплатит компенсацию семье умершего от ковида мужчине. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, сотрудница медучреждения перепутала тела и выдала для захоронения другого покойника.

В июле 2020 года в Карпинской городской больнице от коронавируса умерли двое мужчин. По требованиям того периода тело упаковали в плотные непрозрачные мешки и обсыпали известью. Родственники одного мужчины забрали тело и похоронили. На следующий день пришли родные за вторым, но неладное заподозрила овдовевшая женщина. После 40 лет совместной жизни она догадалась, что тело в мешке отличается от тела ее мужа. И отменила похороны и отпевание, ведь ее настоящий супруг был уже под землей.

История продолжилась тем же вечером, когда дочери Ларисы Е. Галина и Мария увидели как сотрудники больницы совместно с рабочими пытаются раскопать могилу, в которой захоронен их отец, с целью незаконной эксгумации тела. Женщины вместе со сторожем кладбища не позволили этого сделать.

«Позже эксгумация трупа была официально проведена сотрудниками следственного отдела, он был доставлен в патологоанатомическое отделение «Серовской городской больницы» для проведения судебной экспертизы», – уточнили в пресс-службе суда.

Через несколько дней с дополнительными тратами, семье удалось похоронить родственника, но из-за возникшей ситуации у вдовы усопшего обострились хронические заболевания. Мать с дочерями направили иск в Краснотурьинский городской суд, запросив полмиллиона рублей компенсации.

Решением Краснотурьинского городского суда исковые требования были удовлетворены частично. С больницы в пользу вдовы взысканы материальный ущерб в размере 23 450 рублей, 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и судебные расходы в сумме 10 тысяч рублей. В пользу Галины П. и Марии М. взыскана компенсация морального вреда по 130 тысяч рублей.

Руководство больницы пыталось снизить сумму в суде второй инстанции, но коллегия Свердловского областного суда поддержала решение, принятое в Краснотурьинске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: