В Нижнем Тагиле завершили двухлетнее благоустройство парка «Пихтовые горы» | Уральский меридиан
аллея парк зима фонарь

В Нижнем Тагиле завершено благоустройство лесопарковой зоны под названием «Пихтовые горы», которое проводили два года. Сейчас в лесополосе есть вся инфраструктура для занятий спортом и прогулок горожан. Вчера благоустроенную территорию оценил мэр Нижнего Тагила и группа чиновников. Они прогулялись по щебёночным экотропам и заасфальтированным дорожкам, посмотрели на детские городки и спортплощадки. Как отметили чиновники, территория благоустроена с учётом потребностей инвалидов.

Работы велись в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и программы «Формирование современной городской среды в Свердловской области».

Стоимость проекта составила 145 млн рублей. В парке установили скамейки, освещение, реконструировали парковку со стороны улицы Парковая, обустроили велосипедные и пешеходные дорожки. Для подростков и детей смонтировано 6 игровых и спортивных зон.

 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на международном форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге представили «модельный городской парк». Он является самым большим выставочным парком, представленным в России под крышей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: