Со стройплощадки в Екатеринбурге украли имущество на 50 млн рублей | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

В Екатеринбурге со стройплощадки украли мебель и оборудование на 50 млн рублей. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе МВД РФ, уголовное дело завершили спустя 5 лет после преступления.

Крупное хищение произошло в 2017 году. Начальник участка стройплощадки предложил охраннику и еще одному знакомому совершить кражу. Они наняли и пропустили на стройку грузчиков, которых в курс дела не ставили, чтобы те перегрузили и вывезли в Ростовскую область указанное имущество. Несколькими фурами были перенаправлены офисная мебель и оборудование пищеблока на сумму свыше 50 млн рублей.

Кражу выявили спустя несколько месяцев в ходе комплексной проверки, после чего собственник обратился в полицию, где возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности фигурантов. Охранник к этому времени уволился и скрылся. Позже выяснилось, что в 2020 году он умер, в отношении него дело прекратили. Другой подельник продолжал работать на стройке, его задержали и предъявили обвинение.

Третьего нашли в Москве, где он находился по поддельному паспорту. Ему дополнительно предъявили обвинение по ч. 3 ст. 327 УК РФ и привезли обратно.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу», – рассказала пресс-секретарь российской полиции Ирина Волк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: