Парализованный мужчина, которого хотел убить его друг, выздоравливает в Екатеринбурге вопреки прогнозам врачей | Уральский меридиан
больница операция медицина

Жительница Екатеринбурга не бросила парализованного мужа, а успешно занимается его лечением. Павел Чудиновский получил инвалидность после того, как его друг ударил ножом. 31-летний пожарный остался парализован по шею в виду повреждения спинного мозга. Это случилось на 5-м месяце беременности женщины. Медики ставили неблагоприятные прогнозы, но 25-летняя супруга даже мысли не допускала бросить мужа или же опустить руки.

Трагедия произошла в марте этого года в квартире по улице Академика Сахарова №75. Как говорит Павел, он заснул в квартире друга, а очнулся в реанимации. Его знакомый Дмитрий несколько раз нанёс ему удары ножом в спину. В настоящий момент преступника судят за покушение на убийство.

Из-за лезвия оказался повреждён спинной мозг. Павел лечился в 36-й больнице. Его жену медики не пускали в палату, ссылаясь на ковидные ограничения. Как говорит Наталья, они не давали ни ей ухаживать, ни сами этого не делали. Как итог, у мужчины появился огромный пролежень 4-й степени на крестце, который дошёл практически до кости. На пятках образовались пролежни 3-й степени. Катетеры вовремя не меняли, поэтому присоединилась ещё и мочевая инфекция. Помимо прочего, образовался тромбоз глубоких вен. Перед реабилитацией пришлось лечить болезни, полученные в 36-й больнице.

Врачи утверждали, что мужчина получил глубокую травму, сделавшую его инвалидом, что чудес не бывает, ноги неподвижны, поэтому он никогда не будет ходить. Врачи разводили руками.

Обвиняемый никак не помогал. Молодые люди продали автомобиль для того, чтобы отправить Павла на реабилитацию в Санкт-Петербург. Перед этим нужно было вылечить последствия пребывания в екатеринбургской больнице. Беременная жена ухаживала за мужем. Первоначально вылечили тромбоз, потому что из-за этой болезни мужчину нельзя было даже переворачивать – флотирующий тромб мог в любой момент оторваться. После этого прочистили пролежни. Долгое время не сбивалась температура из-за мочевой инфекции. На протяжении всего этого времени Наталья ухаживала за супругом, и продолжает это делать: поднимала его, переворачивала и двигала, кормила, оказывала помощь. После этого шла ухаживать за ребёнком. Наталья говорит, что у неё не было выбора: «Это же муж. Его не бросить».

За несколько месяцев девушка сама освоила реабилитационные упражнения, научилась делать перевязки и уколы. На средства для ухода за лежачими больными и лекарства пришлось потратить более 1,5 миллионов рублей. Девушка осваивает профессии реабилитолога и медсестры. Павлу приходит зарплата, поскольку он сотрудник МЧС. Через месяца-второй его комиссуют, и останется только одна зарплата.

Павел уже уверенно сидит в коляске и владеет руками. Самостоятельно принимает пищу. При помощи жены он каждый день до изнеможения тренируется. Врачи уже дают благоприятные прогнозы. Успехи мужа Наталья выкладывает в группе «Пашапойдет» социальной сети «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: