Бал-маскарад в стиле XVIII века состоится в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Художник Анна Ветлужских превратила технику эбру в живописный балет

Музей истории Екатеринбурга проводит предновогодний бал-маскарад. В первый раз он проводится в традициях XVIII века. Для гостей подготовили чарующую музыку от струнного квартета Orchestra Di Quattro, памятные фотографии в традициях позапрошлого столетия от ретро-фотоателье «Менделеев», подлинные танцы XVIII и XIX веков, развлечения и новогодние игры, а также лёгкие закуски. Об этом сообщает пресс-служба музея истории Екатеринбурга.

Бал-маскарад в стиле XVIII века состоится в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба музея истории Екатеринбурга
Бал-маскарад + маскарад + бал + бал-маскарад XVIII века + бал XVIII века + маскарад XVIII века + маски
Фото: пресс-служба музея истории Екатеринбурга

Общественный бал-маскарад назначен на субботу, 17 декабря.

Для того, чтобы блистать на балу, вовсе не обязательно обладать хореографической подготовкой. Танцмейстеры «Pas de cote» научат полонезу и бурре всех желающих.

Музыкальное сопровождение бала обеспечит Orchestra Di Quattro – это струнный квартет, который состоит из солистов камерного оркестра «В-А-С-Н». Клавесин выступит как «главный барочный инструмент», музыканты исполнят музыку Пахельбеля, Фальконьери и Персала.

Светский приём предполагает дресс-код, соблюсти который отнюдь не сложно. Дамам следует надеть платье или юбку ниже колена и обувь без каблука. Дополнительно можно использовать веера, перчатки и маски. Кавалерам надлежит отдать предпочтение однотонной или белой рубашке с длинным рукавом, закрытую летнюю обувь и брюки. Если есть желание, к туалету можно добавить галстук-бабочку, жилетку или перчатки.

Намечена разная увеселительная программа: можно примерить старинные аксессуары, посетить ретро-фотоателье, поиграть в винтажные настолки и узнать правила бального этикета. Вкусные трапезы и новые знакомства также никто не отменял!

Количество мест на новогодний бал ограничено. Кавалер или дама могут посетить светский приём за 2500 рублей, а для пар предусмотрены скидки.

Бал-маскарад + маскарад + бал + бал-маскарад XVIII века + бал XVIII века + маскарад XVIII века + мужчина и женщина в масках
Фото: пресс-служба музея истории Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: