В Курганской области резко сократилось производство животноводческой продукции. Такие данные приводит Свердловскстат. Из опубликованного отчёта за сентябрь-октябрь 2022 года следует, что убойный вес скота и птицы сократился на 12% по отношению к прошлому году.
Значительное падение в физическом весе показали сельско-хозяйственные организации. По сравнению с прошлым годом они произвели 15 507,4 тонны мяса, что на 1 941,3 меньше, чем за этот же период в 2021 году (падение 11,1%).
Наиболее «пострадали» домашние хозяйства. Здесь падение производства мяса птицы и скота сократилось до 22 803,6 тонн (в 2021 за этот же период в них было заготовлено 26 302,9 тонн). Сокращение составило 13,3%. Даже крестьянские и фермерские хозяйства сократили производство. Мяса они заготовили 3 166,0 тонн, это на 1 361 тонну меньше (-4,1%).
Снижение показателей заготовки мяса явилось следствием сокращения поголовья скота и птицы. Вот какие данные приводит Свердловскстат:
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, ориентируясь на статистические данные, что заводы на Среднем Урале значительно сократили объёмы производства. Падение выпуска продукции зафиксировано в большинстве отраслей: начиная от пищевой промышленности до металлургии.