В Курганской области резко сократилось производство животноводческой продукции | Уральский меридиан

В Курганской области резко сократилось производство животноводческой продукции. Такие данные приводит Свердловскстат. Из опубликованного отчёта за сентябрь-октябрь 2022 года следует, что убойный вес скота и птицы сократился на 12% по отношению к прошлому году.

Значительное падение в физическом весе показали сельско-хозяйственные организации. По сравнению с прошлым годом они произвели 15 507,4 тонны мяса, что на 1 941,3 меньше, чем за этот же период в 2021 году (падение 11,1%).

Наиболее «пострадали» домашние хозяйства. Здесь падение производства мяса птицы и скота сократилось до 22 803,6 тонн (в 2021 за этот же период в них было заготовлено 26 302,9 тонн). Сокращение составило 13,3%. Даже крестьянские и фермерские хозяйства сократили производство. Мяса они заготовили 3 166,0 тонн, это на 1 361 тонну меньше (-4,1%).

Снижение показателей заготовки мяса явилось следствием сокращения поголовья скота и птицы. Вот какие данные приводит Свердловскстат:

В Курганской области резко сократилось производство животноводческой продукции
По данным Свердловскстата

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, ориентируясь на статистические данные, что заводы на Среднем Урале значительно сократили объёмы производства. Падение выпуска продукции зафиксировано в большинстве отраслей: начиная от пищевой промышленности до металлургии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: