Свою работу не любят треть жителей Свердловской области | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Треть жителей Свердловской области (32%) не любят свою работу. Ещё треть (31%) затрудняются ответить на вопрос о своей любви к работе и пребывают по этому поводу в смешанных чувствах. Только 37% свердловчан однозначно любят свою работу. К таким выводам привёл опрос hh.ru.

Согласно исследованию, чаще всего свою работу не любят юристы (51%), на втором месте – бухгалтеры (41%), на третьем – медики (39%). Больше других любят свою работу представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» (69%), «Наука, образование» (55%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (52%).

Судя по опросу, чем старше человек, тем больше он любит свою работу. Среди опрошенных старше 55 лет в любви к своей работе признались 64% респондентов, среди респондентов 35-44 лет – 42%, среди 45-54-летних свердловчан – 44%. Только 33% опрошенных признались в любви к своей работе среди респондентов в возрасте 18-24 лет, а среди 25-34-летних – 36%.

Работать на нелюбимой работе не согласятся ни при каких условиях 19% опрошенных жителей Среднего Урала. Согласиться на нелюбимую работу, если не будет другого выбора, готовы 46% респондентов, 41% – если будет хорошая зарплата. Ещё 17% опрошенных согласны трудиться на нелюбимой работе, если им будет нравиться коллектив, а 16% – если у них будет перспектива построить карьеру.

При этом опрос показал, что лишь 3% свердловчан уверены, что любить свою работу вовсе необязательно и вполне нормально трудиться там, где тебе не нравится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: