В День чёрных котов в зоопарке Екатеринбурга рассказали о хищных меланистах | Уральский меридиан
В День чёрных котов в зоопарке Екатеринбурга рассказали о хищных меланистах

Сегодня, 17 ноября, в День защиты чёрных котов в Екатеринбургском зоопарке рассказали о двух хищных представителях семейства кошачьих чёрной масти, содержащихся в вольерах зоопарка. Ягуар Аргон и дальневосточный леопард Шилка являются меланистами – так называются особи ягуаров и леопардов с черной окраской шерсти. Кроме окраски, они ничем не отличаются от своих пятнистых сородичей.

В День чёрных котов в зоопарке Екатеринбурга рассказали о хищных меланистах
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

«Аргон удивительным образом связан с нашим зоопарком. Он родился в Ленинградском зоопарке в 2008 году от самки по имени Агнесса, которая сама родилась в Екатеринбургском зоопарке, – рассказали в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка. – Так что малыш вернулся на родину матери».

В День чёрных котов в зоопарке Екатеринбурга рассказали о хищных меланистах
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Характер леопарда Шилки сотрудники зоопарка описали как осторожный и недоверчивый. Шилка порыкивает на людей и прячется от них, а за мясом выходит, только когда все скроются из виду.

День защиты черных котов, известный также как День черных кошек, 17 ноября ежегодно празднуют в Италии. Праздник призван защищать чёрных котов, которые страдают от людских суеверий. В одном только Риме ежегодно пропадает 15 тыс. чёрных котов.

Итальянские активисты из Ассоциации по защите окружающей среды и животных утвердили в 2007 году День защиты черных котов, чтобы решить проблему истребления черных кошек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: