В Малоистокском детском доме огнеборцы тушили пожар в историческом шпиле | Уральский меридиан

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних пройдут проверки из-за возникшего пожара. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, 16 ноября оттуда были эвакуированы 35 детей и пятеро взрослых.

Возгорание случилось 16 ноября 2022 года около 20 часов 18 минут. В архитектурном шпиле здания Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Екатеринбурге проводились ремонтные работы, подрядчик выполнял газорезку.

Из помещений были выведены 35 воспитанников детского центра, вместе с ними вышли пять сотрудников.

«Площадь возгорания составила 2 кв.м., возгорание потушено силами МЧС в 20 час. 44 мин», – уточнили в пресс-службе.

Органы назначили проведение пожарно-технической экспертизы для выявления причины пожара, по предварительной версии строительный подрядчик нарушил правила пожарной безопасности.

Вместе с тем, надзорное ведомство проверит соблюдение режимных мероприятий по пожарной безопасности, соответствие путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям законодательства; обеспеченность объекта защиты первичными средствами пожаротушения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что строительные компании Екатеринбурга в этом году благоустроили для детдомовцев спортивные и игровые площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: