Свердловский депутат Госдумы Максим Иванов пожаловался прокурору на работу военкомата в Нижнем Тагиле | Уральский меридиан
Свердловский депутат Максим Иванов заболел коронавирусом

Депутат Государственной думы пожаловался прокурору Свердловской области на работу военкомата Нижнего Тагила. Максим Иванов обратился к прокурору Борису Крылову с просьбой принять меры для устранения нарушений, допущенных во время проведения частичной мобилизации в Нижнем Тагиле. По мнению депутата, военкоматы проявили бездеятельность и формализм, которые привели к тому, что в зону спецоперации отправили людей, которые не должны там находиться. Об этом парламентарий рассказал в своём ТГ-канале.

«Факт нарушения подтвердили районные прокуроры. Тем не менее, до сих пор не наблюдается шевелений со стороны военкома Нижнего Тагила. Возникает вопрос – на своём ли месте этот товарищ?», – пишет депутат Иванов.

Как пример, он рассказал истории 2-х военных из Нижнего Тагила, которых мобилизовали с нарушением закона. У одного из них трое несовершеннолетних детей, другой имеет бронь от НТМК. Даже после вмешательства районной прокуратуры военкомат Нижнего Тагила так и не вернул резервистов домой.

Для того, чтобы впредь не допускать таких нарушений и решить вопрос системно, депутат Максим Иванов предлагает новому военкому Свердловской области Юрию Аксёнову организовать встречу с районными военкоматами, а на неё пригласить депутатов, которые занимаются проблемами мобилизованных граждан.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловский депутат предложил отправить банкиров в зону СВО. Он пояснил, что на фронте сейчас нужны «военно-полевые» или полковые банкиры, которые могли бы оперативно решать финансовые вопросы мобилизованных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: