В Екатеринбурге зафиксирован самый большой отток населения с 1993 года | Уральский меридиан
Екатеринбург панорама

Самый большой отток населения почти за 30 лет зафиксирован в Екатеринбурге. Глава Департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин заявил на заседании комиссии по бюджету и экономической политике гордумы, что из Екатеринбурга за 8 месяцев 2022 года уехали 6,8 тыс. человек, с 1993 года это наиболее худший показатель.

Как отметил Алексей Прядеин, выступая на заседании гордумы Думы 17 ноября с докладом о прогнозе социально-экономического развития Екатеринбурга на 2023 год, статистика по убыли населения за 8 месяцев, которую он упомянул, не учитывает период с сентября нынешнего года, когда началась частичная мобилизация.

Алексей Прядеин также рассказал, что в Екатеринбурге в 2020-2021 годах зафиксирована естественная убыль населения впервые с 2009 года. В январе-августе 2022 года в Екатеринбурге родилось 10 тыс. 810 человек, а умерло 11 тыс. 798 человек. Вероятнее всего, это связано с пандемией коронавируса.

Прирост населения снова фиксируется с мая. Рост численности населения Екатеринбурга ожидается в прогнозируемом периоде – рождаемость должна превысить смертность, а также должен увеличиться миграционный рост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: