В Екатеринбурге на Эльмаше снесли первый дом по программе КРТ | Уральский меридиан

В Екатеринбурге стартовала программа Комплексного развития территории. Как сообщил корреспондент «Уральский меридиан», первый многоквартирный дом снесли на Эльмаше.

Работы по реализации программы КРТ начались 18 ноября 2022 года со сноса жилого дома по Баумана, 37.  Это двухэтажный дом с деревянными перекрытиями, построенный в 1930-х годов. Состояние дома представляло опасность, пояснил Заместитель начальника Департамента Григорий Сурганов.

В Екатеринбурге на Эльмаше снесли первый дом по программе КРТ
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«К нам приходят люди и просят внести дома в программу КРТ, видя, что она работает. В кором времени мы анонсируем новые территории программы. До конца месяца будет утверждены границы территорий, где будут проводиться работы по сносу. Это будут спальные районы: Уралмаш, Эльмаш и Железнодорожный район. Те места, где эта программа необходима», – рассказал Сурганов.

Организаторы работ пояснили, что снос происходит, не дожидаясь утверждения планировки, в связи с тем, что дом находится в аварийном состоянии и с учетом обращений граждан, которые предполагают, что с наступлением холодов в полуразрушенном здании появятся бомжи.

 

Ранее информагентство «Уральский меридиан» писало об уже утвержденных границах программы КРТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: