На Среднем Урале отмечают нарастание кадрового голода | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Екатеринбурге и Свердловской области отмечают снижение предложений на рынке труда. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе hh.ru Урал, конкуренция среди соискателей сократилась.

Тренды на рынке труда говорят о нарастании кадрового голода в разных сферах. Сегодня на одну вакансию в Свердловской области приходится 3,7 активных резюме. Это пониженный уровень конкуренции, это играет на руку соискателям, полагают аналитики. К норме на рынке труда относят показатель, равный 5–6 резюме на одно предложение о работе.

«В этом случае у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами, а соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места, но при этом стараются быть конкурентоспособными», – уточнили в пресс-службе.

С июля этого года уровень конкуренции за рабочие места постепенно снижается: четыре месяца назад на вакансию приходилось 4,3 резюме. Аналитики предполагают возникновение кадрового голода.

Кадровый дефицит (когда на одну вакансию там приходится меньше одного резюме) наблюдают в сфере «Медицина, фармацевтика» (0,9), «Строительство, недвижимость» (0,7), «Рабочий персонал» (0,7), «Банки, инвестиции, лизинг» (0,6), «Добыча сырья» (0,3), «Консультирование» (0,1) и «Домашний персонал» (0,1).

Высокий уровень конкуренции среди юристов (5,9 резюме на вакансию) и менеджеров (4,4).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: