Правительство Свердловской области постановило, что семьи мобилизованных получат от 150 до 1,5 млн | Уральский меридиан

В Свердловской области утверждены выплаты семьям погибших в спецоперации. Речь идёт о выплатах военным, которых отправили восстанавливать территории, присоединённые к России. Раненые военные получат по 150 тысяч рублей, а семьи погибших – 1,5 млн рублей. Соответствующее решение было принято накануне на заседании правительства Свердловской области.

В департаменте информационной политики Свердловской области пояснили, что постановление предусматривает предоставление выплат тем людям, которые получили ранения во время командировки, целью которой является восстановление инфраструктуры и обеспечения жизнедеятельности населения на территории Херсонской, Запорожской областях и на Донбассе. Размер соответствующей выплаты будет равен 150 тысячам рублей. В случае гибели командированного, документ предусматривает выплату членам семьи в сумме 1,5 млн рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области не все мобилизованные получат деньги за октябрь. Такое опасение выразил депутат Госдумы Максим Иванов, ссылаясь на поступающие ему жалобы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: