Пропавшего три недели назад на Химмаше пса Чака-Лёню нашли и будут лечить | Уральский меридиан
Пропавшего три недели назад на Химмаше пса Чака-Лёню нашли и будут лечить

Маленького пса Чака-Лёню, пропавшего почти три недели назад в Екатеринбурге, нашли волонтёры, сейчас питомцу требуется лечение. ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что метис той-терьера больше года жил на улице в Верхнем Тагиле, когда его выбросил старый хозяин. Волонтёры спасли несчастного пса и в конце октября нашли ему новых хозяев в Екатеринбурге. Однако Лёня, недоверчивый к людям из-за предательства прежнего владельца, вывернулся из шлейки, гуляя с новыми хозяевами на Химмаше и убежал. Искали его с 1 ноября.

Пропавшего три недели назад на Химмаше пса Чака-Лёню нашли и будут лечить
Фото: сообщество «ЗооХелп» | ВКонтакте

«Нашли у «Глобуса» на Щербакова, и на следующий день после того, как нашли, его удалось заманить в клетку-ловушку, – рассказали нашему агентству волонтёры сообщества «ЗооХелп». – Бессонные ночи, километры переписки в чате по поиску, надежды, отчаяние, снова поиск, ожидание…»

Чака нашли замёрзшим, похудевшим, голодным, к тому же на морозе он простыл – у него появились гнойные выделения из мочеполовой системы. Псу необходимо лечение, кастрация и пристрой. Хозяевам, от которых Лёня сбежал на Химмаше, волонтёры решили собаку не возвращать.

«Молодая пара, которая взяла Чака к себе домой, практически не принимала участие в его поисках, поэтому было принято однозначное решение собаку им не возвращать, – рассказала волонтёр сообщества «ЗооХелп» Нелли. – К тому же они обещали купить псу корм, приобрести ему шлейку по размеру, но ничего из этого сделано не было. Мы решили, что они, видимо, не платежеспособны. То, что они говорят, и то что они могут сделать – это две совершенно разные вещи».

Теперь собаке снова нужно искать нового хозяина. Но перед тем, как искать псу пристрой, волонтёры планируют его обследовать, вылечить и стерилизовать. Наблюдая за похождениями Чака-Лёни, наши корреспонденты выяснили, что у него есть ещё и третье имя – Валера.

«Дед, который выбросил пёсика в Верхнем Тагиле, вообще его никак не называл, только иногда звал Барбосиком, – рассказала Нелли. Местные, которые подкармливали пса, когда он жил под балконом, называли его Валерой, а когда «Валеру» привезли в Екатеринбург, я назвала его Чаком. Ребята, которые его взяли к себе в Екатеринбурге и через два дня потеряли, назвали его Лёней. Видимо, им нравится называть животных человеческими именами – их кота зовут Олегом. Мы надеемся найти Чаку-Лёне новых ответственных хозяев, тогда у него, наконец, появится, дом и новое настоящее имя».

Уже сегодня собаке необходимо оказать медицинскую помощь, поэтому волонтёры объявили сбор средств на лечение и кастрацию Чака. Все отчёты о потраченных средствах благотворителей волонтёры будут выкладывать в своём сообществе «ЗооХелп» ВКонтакте.

«Давайте все вместе поможем этому стойкому мелкашу, – написали волонтёры в сообществе ВК. – Его жизнь и здоровье в наших руках! Ведь вся эта спецоперация по спасению была не напрасно, согласны? Даже 100 рублей – это огромная помощь и маленький шажочек, как его лапка, в счастливую жизнь…»

Желающие помочь пожертвованиями на лечение Валеры-Чака-Лёни могут писать в сообщения группы помощи животным, попавшим в беду «ЗооХелп» ВКонтакте или обращаться к волонтёру сообщества Нелли по телефону: +7 (950) 54-04-000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: