Михаил Мурашко оценил производство на "Медсинтезе" в Новоуральске | Уральский меридиан

Министр здравоохранения России прилетел в Екатеринбург. Он проведёт встречу в городской больнице №20. Тем не менее, посещение больницы не является главной целью визита высокопоставленного лица. Он оценил запуск производства нового препарата на предприятии «Медсинтез» в Новоуральске.

Визит не обусловлен никакими жалобами. В этой больнице самое лучшее амбулаторное звено в городе по всем показателям. Вероятно, министр приехал проверить их работу, поскольку их называют лучшими, выявить, в чём особенность.

Программа пребывания министра здравоохранения в уральской столице не ограничилась визитом в больницу. Накануне приезда министра в Екатеринбург в Новоуральске запустили производство современного препарата, нужного для протокола ЭКО.

Помощник Министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов рассказал ИА «Уральский меридиан»: «Программа рабочей поездки Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в Свердловскую область не включала посещение завода «Медсинтез». Мы, безусловно, приветствуем расширение производственных мощностей российских фармпроизводителей и номенклатуру отечественных препаратов, но мероприятие, насколько я знаю, состоялось еще до прибытия Министра в регион«.

На «Медсинтезе» будут производить препарат для лечения бесплодия «Примапур», в новом цехе биотехнологических субстанций.

На официальном сайте полпреда в УрФО фигурирует информация о том, что на церемонии открытия присутствовал полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он высоко оценил достижения уральских специалистов в разработке препаратов для репродуктивного здоровья женщин и отметил, что в России не будет дефицита эффективных лекарств нового поколения.

Новый цех позволяет производить до 30 граммов субстанции в год, что хватает на один миллион шприц-ручек. Инвестиции в создание производственной площадки составили порядка 500 миллионов рублей. По словам председателя совета директоров «Завода Медсинтез» Александра Петрова, еще более миллиарда рублей были вложены их партнером, компанией «АйВиФарма», в научные исследования. Этот союз позволит в перспективе запустить еще ряд российских препаратов для лечения бесплодия.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Михаил Мурашко проверит работу в больнице Екатеринбурга. Сегодня ожидался прилёт самого министра здравоохранения, что стало неожиданностью для медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: