В Кургане 26-летняя женщина обучилась финансовой грамотности у аферистов за 1,6 миллиона | Уральский меридиан
знак рубля

В Кургане 26-летняя женщина обучилась финансовой грамотности у аферистов за 1,6 миллиона рублей. Кредитные деньги она перечислила на «инвестиционный» счёт, но они «сгорели».

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, женщине в сентябре этого года позвонил неизвестный мужчина, предложив пройти бесплатное обучение финансовой грамотности и инвестициям. После ее согласия она стала регулярно по телефону получать инструкции по работе на некой инвестиционной платформе. В одном из звонков они ей порекомендовали увеличить инвестиции. Взяв кредит более 1 миллиона 600 тысяч рублей она пополнила счёт, указанный мошенниками. Спустя некоторое время «куратор» курса финансовой грамотности сообщила, что вложения оказались неудачными и средства вернуть не получится.

Женщина обратилась в полицию, считая, что ее обманули. «Обучение» финансовой грамотности и инвестиции она проводила в тайне от своего супруга, который узнал о кредите после того, как курганку обманули.

В настоящее время следственными органами УМВД России по городу Кургану проводится проверка. Сотрудники полиции призывают граждан критически относиться к предложениям о лёгком заработке и инвестировании денежных средств. Не следует переводить сбережения на незнакомые счета. Планируя какие-либо операции с крупными суммами денег, посоветуйтесь с близкими и родственниками – возможно, они предостерегут от необдуманных поступков. При возникновении любых подозрений, связанных с противоправными действиями, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в ЗАТО Трёхгорный Челябинской области мужчина лишился средств из-за «сотрудника ФСБ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: