Сериал "Агентство НЛС": малиновые пиджаки, наследие 90-х и ни грамма пошлого юмора | Уральский меридиан
Агентство НЛС + НЛС + Клебанов + кадр из фильма + Андрей Клебанов + агентство нестандартных личных ситуаций

В смутные времена, когда будущее не определено и даже новогодние праздники отменяются, хочется чего-то чистого и светлого. Этот пробел вполне может заполнит качественное кино. Хотя бы на период времени просмотра.

Бытует мнение, что русские не умеют создавать качественные, интересные сериалы. В сфере кинематографа лидерами являются американцы, которые, что называется, «собаку съели» как на сценариях, так и на спецэффектах. Российский кинематограф предлагает иной продукт и в ином формате, с учётом наших реалий. Но по-своему интересный и запоминающийся.

Сериал «Агентство НЛС» – наследие 90-х и 00-х годов. Аббревиатура расшифровывается как «Агентство нестандартных личных ситуаций». Молодой Казанова Андрей Клебанов попадает из одной неприятной ситуации в неприятную. Невезение словно сопутствует ему, хотя кто же в том виноват, кроме него самого? Сериал начинает с того, что Катя («Катя – это от слова катофалк») выталкивает его на улицу и выбивает долг. Счётчик неминуемо отчитывает часы до конца жизни…

Клебанов выходит из ситуации нестандартно и понимает, что людей, по воле случае оказавшихся в неприятной ситуации, может быть много. И им некуда пойти со своей «нестандартной личной ситуацией». Ему в голову приходит идея создать агентство по решению таких проблем.

К работе он привлекает своих друзей – заучку в очках Михаила и его сестру. Им предстоит выживать на рынке бизнеса 00-х годов, расследовать преступления на питерских улицах, взаимодействовать с милицией и криминалом, отчасти взявшей на себя обязательства по сохранению правопорядка и «разруливанию» вопросов. Малиновые пиджаки, устаревшие модели одежды, шуб, причёски с начёсом, добрый и не пошлый юмор в наличии.

Сериал состоит из 16 серий и 2 сезонов. Во втором сезоне команда спасателей будет работать с товарищем Брагиным – известным своими связями и умением решать вопросы по звонку. Связи господина Брагина и его умения в жизни столь обширны, что по-настоящему удивляют: в своё время он преподавал в спецназе, бегло разговаривает на французском языке, обидно, но по-дружески называет генералов, да, и как выяснилось, не хуже всех владеет снайперской винтовкой. Только есть у него недоброжелатель, которого вычислить не помогают ни одни умения…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: