Цены на квартиры на вторичном рынке в Екатеринбурге выросли на 8,9% с начала года | Уральский меридиан

С начала 2022 года цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге выросли на 8,9%. По данным УПН на 14 ноября, средняя цена за квадратный метр жилья составила 102 тыс. рублей.

Как указано в сообщении Уральской палаты недвижимости, с 14 ноября стоимость квадратного метра выросла на 0,4%, за минувший месяц – на 1%. Цена выросла на 12,6%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Число объектов, которые находятся в базе, уменьшилось на 1,1% – сейчас в базе 3,8 тыс. квартир. За месяц количество объектов сократилось на 4,1%. В центре Екатеринбурга квартиры за минувший месяц подешевели на 0,6%, во всех остальных районах города стоимость жилья выросла.

Сейчас в центре уральской столицы средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 136,1 тыс. рублей, и 112,1 тыс. рублей – в приближенных к центральной части города районах. Средняя стоимость квадратного метра в районах второго пояса составляет 95,4 тыс. рублей. В районах третьего пояса средняя стоимость квадратного метра составляет 83,3 тыс. рублей, а в районах четвертого пояса – 71,1 тыс. рублей.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что с начала частичной мобилизации вторичное жильё в Екатеринбурге подорожало на 1%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: