Родившегося в цирке тибетского яка назвали в честь Нижнего Тагила | Уральский меридиан

У пары тибетских яков в нижнетагильском цирке «Дикая планета» родился теленок. Как рассказали в «КП-Екатеринбург», его назвали в честь города, где он появился на свет.

Родители детёныша Вита и Терек вступают на арене цирка во время аттракциона «Дикая планета». У пары появился первый телёнок весом около 5 килограмм, как отметили ветеринары животное появилось на свет здоровым и крепким.

В первое время он будет кормиться материнским молоком, примерно через месяц ему будут давать прикорм: тертые овощи, сено и зерно. Пищу он потребовал сразу же как родился.

Теленка оставят в цирке, чтобы он выступал вместе с родителями в аттракционе «Дикая планета», отметили в пресс-службе заведения.

Местные жители стали предлагать клички новому питомцу и будущей звезде аттракциона. Самым популярным вариантом стало прозвище «Тагил». Но организаторы решили учесть и саму породу. Поэтому новый обитатель цирка будет носить имя «Таяк» – тагильский як. В пресс-службе заведения отметили, что он уже делает первые шаги к манежу цирка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: