На Урале убивший битой двух собутыльников мужчина осуждён на 17 лет | Уральский меридиан

Сегодня, 21 ноября, в Свердловском областном суде оглашён приговор жителю города Берёзовского, который признан виновным в убийстве двух малознакомых ему мужчин. Убивший в посёлке Красногвардейский бейсбольной битой двух собутыльников березовчанин осуждён на 17 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год.

На Урале убивший битой двух собутыльников мужчина осуждён на 17 лет
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

«Коллегия присяжных заседателей посчитала доказанным, что Шукалович после возникшего словесного конфликта нанес потерпевшим многочисленные удары бейсбольной битой, – сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. – От полученных травм мужчины скончались на месте».

Подсудимый в своём последнем слове заявил, что это было не убийство, а самооборона, так как он защищался от нападавших на него мужчин, боясь за свою жизнь. Присяжные посчитали его виновным, но заслуживающим снисхождения, поэтому суд назначил убийце двух человек 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, а также штрафы.

Он должен выплатить по решению суда двум потерпевшим по 1 млн рублей в возмещение морального вреда, а также 145 тысяч рублей и 139 тысяч рублей в качестве затрат на похороны убитых.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что злоумышленник нанес 13 ударов по голове и 18 ударов по ногам 46-летнему потерпевшему, а также 11 ударов по голове и 9 ударов в область туловища и рук 66-летнему потерпевшему.

«Предварительной причиной «двойного» убийства могло послужить неприемлемое предложение – даже для состояния, когда «море по колено» от принятой дозы алкоголя, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Возмущённый непристойным предложением хозяин жилища схватил биту и быстро расправился с неблагодарными гостями. Раздав «каждой сестре по серьгам», мужчина вынес обездвиженных собутыльников во двор и накрыл их одеялом, а утром, когда проснулся, увидел, что оба они не подают признаков жизни».

На Урале убивший битой двух собутыльников мужчина осуждён на 17 лет
Фото: СКР по Свердловской области

Полковник Горелых отметил, что криминальный эпизод задокументировал участковый уполномоченный. Собранные материалы после этого были направлены в региональный СКР, где было возбуждено уголовное дело.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что убийство произошло в одном из коллективных садов в посёлке Красногвардейский вечером 28 апреля. Между тремя мужчинами произошёл конфликт во время распития спиртного, и ныне осужденный 53-летний житель Берёзовского забил насмерть бейсбольной битой 66-летнего и 46-летнего собутыльников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: