В Екатеринбурге энергетики нашли в гараже тайную майнинговую ферму | Уральский меридиан
Россети

Тайную майнинговую ферму нашли в частном гараже энергетики «Россети Урал»-«Екатеринбург», обнаружив несанкционированное подключение. В ходе рейда сотрудники энергетической компании нашли работающее оборудование для майнинга криптовалюты в гараже рядом с одним из частных домов.

«В ноябре сотрудники «Россети Урал»-«Екатеринбург» обнаружили рост потерь на участке сети и провели осмотр воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ с целью выявления незаконных подключений, – сообщили в пресс-службе «Россети Урал»-«Екатеринбург». – В ходе планового выездного рейда сотрудники «Россети Урал»-«Екатеринбург» выявили неучтенное энергопотребление».

Территория частного дома, в гараже возле которого нашли майнинговую ферму, подключена к электрической сети от опоры ВЛ, поэтому для замера потребляемой мощности была задействована бригада с автовышкой. При разрешенной по договору мощности в 20 кВт абонент, как выяснилось, потребляет 30,6 кВт, а электроэнергию при этом оплачивает по нормативу, что кратно меньше потребляемого объема.

Специалисты с тепловизионным оборудованием определили большие теплопотери и наличие внутри гаража аномально высокой температуры. В отношении владельца дома составлен акт безучетного потребления. Расчет объема неучтенного потребления выполнен на 45 тыс. кВтч, что в денежном выражении составляет 190 тыс. рублей.

Факт работы майнингового оборудования потребитель признал. Акт неучтенного потребления  направлен гарантирующему поставщику для дополнительного предъявления абоненту, в рамках договора энергоснабжения, объема безучетного потребления.

В компании отметили, что с начала 2022 года сотрудниками «Россети Урал»-«Екатеринбург» пресечена деятельность шести майнинговых ферм, которые функционировали с нарушениями учета электроэнергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: