Назначать ветеранов СВО на должность военкомов предложил свердловский депутат | Уральский меридиан

Чтобы сделать работу военкоматов «эффективнее и человечнее», депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил назначать на должность военкомов военнослужащих, уже прошедших СВО. «Забронзовевших» пенсионеров и тыловиков депутат предложил из военкоматов уволить.

«Случай с нижнетагильским военкоматом (у военкомата оценка пользователей на яндексе 1.0, ниже некуда), эмоциональные истории родственников мобилизованных говорят о том, что военкоматы сегодня не способны адекватно отвечать на вызовы времени», – написал в своём ТГ-канале Максим Иванов.

В работе военкоматов депутат озвучил две ключевые проблемы – низкая мотивация военкомов, которые там работают, а также недостаточное материально-техническое оснащение, из-за которого профессионалы работать в военкоматы не идут.

Решением первой проблемы Максим Иванов назвал изменение кадровой политики.

«Назначать на должность местных военкомов не пенсионеров и тыловиков, а тех, кто уже прошел СВО, – предложил депутат. – Эти люди хорошо понимают и чувствуют, кто реально нужен в армии и на фронте».

Максим Иванов добавил, что ветераны СВО никогда не станут доводить до слёз матерей и жён, которые неделями не могут вернуть домой детей и мужей, которых мобилизовали с критическими диагнозами, или которые являются многодетными отцами.

Неправильную или низкую мотивацию нынешних сотрудников военкоматов Максим Иванов объяснил тем, что люди, работающие там, имеют «забронзовевшее самосознание», им присущи формализм, равнодушие и барская лень, а работают они «на выполнение плана без учета качества».

«Прошедшие СВО парни, мужчины хорошо знают цену ошибки, – отметил Максим Иванов. – Слишком хорошо, чтобы позволить себе ошибаться и работать не по совести».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: