Ущерб от телефонных мошенничеств в Свердловской области составил 137 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

На Среднем Урале подсчитан ущерб от телефонных мошенничеств в 2022 году. Как сообщил информагентству «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых, представлявшимся сотрудниками ФСБ, СКР, прокуратуры, МВД и банков свердловчане отдали 137 млн рублей.

Всего за три квартала 2022 года следователи возбудили 3806 уголовных дел по фактам афер, из них 145 эпизодов осуществили лжесотрудники силовых ведомств, когда злоумышленники звонили людям, представляясь сотрудниками ФСБ, СКР, прокуратуры или МВД.

«Основные способы, которыми пока успешно пользуются аферисты, связаны с запугиванием «клиента» тем, что на его имя неизвестные берут кредит либо срочно нужно защитить сбережения, так как они якобы находятся в опасности», – рассказал полковник Горелых.

После этого мошенники якобы связываются с псевдоспециалистами банковской сферы и правоохранительных ведомств и требуют срочно перевести деньги на указанный аферистами счет либо взять кредит и осуществить серию транзакций в пользу все тех же «доброжелателей».

Финансовые потери граждан, попавших на удочку мошенников, в 2022 году увеличились по сравнению с прошлым годом и составили 1 миллиард 150 миллионов рублей, из них 137 миллионов люди добровольно отдали лжесиловикам и липовым банковским службам безопасности. За весь 2021 год ущерб составил 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: