В Свердловской области директор лесничества покрывал «черного лесоруба» | Уральский меридиан
Рубка леса

В Тугулыме Свердловской области состоится суд над директором лесничества, который покрывал «черного лесоруба». Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры области, ущерб от вырубки деревьев составил 34,3 млн рублей.

Бывший директор ГКУ Свердловской области «Тугулымское лесничество» обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Обвиняемый приятельствовал с местным предпринимателем, время от времени беря у него в долг крупные суммы денег. В период с октября 2019 года по март 2020 года госслужащий разрешил бизнесмену незаконную рубку деревьев в лесу, где на отведённой населению делянке можно было рубить деревья для собственных нужд. Обвиняемый пообещал предпринимателю своё покровительство его незаконной деятельности.

«Действуя в рамках достигнутой договорённости, местный предприниматель, уголовное дело в отношении которого по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка) рассматривается в суде, используя наёмных рабочих, произвёл незаконную рубку 567 пихт, 441 сосны, 556 елей, причинив лесному фонду Российской Федерации ущерб на сумму свыше 34,3 млн рублей», – уточнили в пресс-службе.

Директор должен был при этом остановить, задокументировать происходящее и передать материалы правоохранителям, но этого сделано не было. Также мужчина приказал подчиненным не вмешиваться в незаконную деятельность черного лесоруба.

«Кроме того, в целях придания правомерного вида незаконной рубке обвиняемый инициировал фиктивные административные процедуры, направленные на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с жителями Тугулымского района», – рассказали в надзорном ведомстве.

Уголовное дело передано для рассмотрения Талицкий районный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: