Один миллион на строительство трасс получит "Гора Белая" на Урале | Уральский меридиан
Гора Белая Нижний Тагил горные лыжи

В Свердловской области «Гора Белая» осталась без бюджетного финансирования. Кластер получит 1 млн рублей вместо 1,4 млрд. Финансирование на последующие годы пока не предусмотрено. Миллион рублей на развитие туристического кластера «Гора Белая» под Нижним Тагилом будет выделен в следующем году. Тем не менее, для развития кластеру нужно куда больше средств. Об этом рассказал генеральный директор туристического кластера Леонид Гункевич.

Необходимые средства на развитие кластер не получает уже 3 года. Проект пока не останавливается, несмотря на это. В прошлом году туркластер получил 83 млн рублей вместо 1,38 млрд. На следующий год «Гора Белая» запросила из бюджета 1,4 млрд рублей. Деньги нужны на техническое присоединение к сетям для строительства системы снегообразования, строительства трасс и канатных дорог, проектно-изыскательные работы.

Проект областного бюджета уже прошёл первые чтения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на горе Белой в честь открытия горнолыжного сезона пойдёт вечеринка с единорогом. 26 ноября с 14 часов дня на склоне горы Белой ждут гостей для торжественного открытия горнолыжного сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: