В Екатеринбурге рецидивист убил знакомого за слово "крыса" | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Екатеринбурге суд вынес приговор 44-летнему рецидивисту. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, мужчина убил знакомого.

Криминальный инцидент произошел в конце мая 2022 года в Екатеринбурге. В квартире на Таганской злоумышленник распивал со своим 46-летним знакомым спиртное. Между собутыльниками произошел конфликт. Гость потерял свой мобильный телефон и предположил, что его взял хозяин жилища, соответствующий вывод он сделал мгновенно и озвучил его, использовав слово, которое считается оскорбительным в местах заключения, откуда в 2021 году вернулся 44-летний осужденный.

«Он в ответ не «полез в карман» за ответным словом, а потянулся к лежавшему на столе ножу. Данным предметом хозяйственно-бытового назначения он и поставил в возникшем конфликте точку, причинив своему оппоненту множественные ранения», – прокомментировали в СКР.

Мужчина осознал, что произошло. И решил скрыть следы преступления, избавившись от трупа. Для этого позвонил другому приятелю и пригласил «помочь», тот согласился, не зная о чем речь.

«Прибывший на место приятель подсудимого ужаснулся увиденному и, когда злоумышленник попросил его помочь избавиться от тела, уклончиво сообщил, что ему надо отлучиться на несколько минут, покинув квартиру. А через некоторое время в дверь злополучного жилища нагрянули уже полицейские», – добавили в пресс-службе городского УМВД России.

Убийца сознался в содеянном. Орджоникидзевский суд признал обвиняемого виновным в убийстве по ч.1 ст.105 УК РФ и отправил в колонию строгого режима на 8 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: