В Екатеринбурге мужчина подсадил подругу на перила балкона и случайно скинул | Уральский меридиан

В Екатеринбурге состоится суд над 36-летним мужчиной из-за гибели его подруги. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, он подсаживал ее и случайно перекинул за перила балкона.

Трагедия разыгралась 20 августа 2022 года в районе УНЦ Екатеринбурга. Молодая пара устроила вечеринку с распитием спиртного. В какой-то момент девушка захотела прогуляться по перилам общего балкона на 25 этаже жилого дома, где отдыхали молодые люди.

Мужчина приподнял подругу, чтобы она забралась на перила, но не рассчитал, и перекинул женщину через карниз ограждения. Оттуда она упала на асфальт и умерла.

«При этом обвиняемый осознавал, что они находятся на большой высоте, координация их движений нарушена вследствие употребления алкоголя, погибшая не обеспечена средствами страховки от падения с высоты, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение общественно-опасных последствий самостоятельно», – пояснили в пресс-службе ведомства, предъявившего обвинение молодому мужчине.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) будет рассмотрено в Верх-Исетском суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: