В Нижний Тагил поступило сливочное масло неизвестного происхождения | Уральский меридиан

На площадку ООО «Уральская торговая компания» в Нижнем Тагиле поступило сливочное масло неизвестного происхождения. Уполномоченное лицо ООО «Елисей» (Алтайский край) добавило запись во входной журнал о 40 тоннах сливочного масла крестьянского с м.д.ж. 72,5% (20 кг). При этом в документах уполномоченное лицо не указало данных о лабораторных исследованиях на безопасность и качество продукции.

«Без таких сведений масло считается не соответствующим ветеринарно-санитарным требованиям, следовательно – неизвестного происхождения», – отметили в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области.

Должностными лицами ведомства в ООО «Уральская торговая компания» было направлено требование об утилизации поступившего на предприятие подконтрольного товара. Однако в ответ на требование инспекторов предприятие пояснило, что им не принадлежит площадка по указанному адресу в Нижнем Тагиле. Соответственно, ООО «Уральская торговая компания» ведет фиктивную деятельность.

Свердловский Россельхознадзор, по результатам работы в ФГИС «Меркурий», признал фантомом ООО «Уральская торговая компания», данное предприятие исключено из реестра ФГИС «Цербер», а в ФГИС «ВетИС» аннулировано уполномоченное лицо.

В ведомстве уточнили, что масло неизвестного происхождения было обнаружено инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области 8 ноября, в результате мониторинга ФГИС «Меркурий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: