В Свердловской области молодой мужчина ограбил квартиру в форме Росгвардейца | Уральский меридиан

В Каменске-Уральском молодой мужчина купил форму Росгвардейца, чтобы ограбить квартиру. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, он под угрозой расправы попал в дом несовершеннолетнего и вынес оттуда вещи на 170 тысяч рублей.

Безработный 22-летний мужчина в августе 2022 года купил комплект форменной одежды сотрудников войск национальной гвардии (полевой костюм «синяя точка»), а также кобуру для пистолета, и наручники.

Надев форму, он 14 августа возле гаражей подошел к подростку 2005 года рождения, который выкатил свой велосипед из гаража. Обвиняемый стал требовать у мальчика документы на транспортное средство, после чего указал на необходимость проверки в квартире, где юный велосипедист проживает. Подросток согласился, предполагая, что разговаривает с силовиком, и повел его домой.

В квартире «росгвардеец» начал поиски ценных, до этого пригрозив каменцу ударами по голове и применением пистолета, в случае сопротивления. Обвиняемый набрал «товара» на 170 тысяч рублей, надел наручники на жертву и скрылся.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия).

В Синарском районном суде в отношении мужчины будет рассмотрено дело по пп. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: