На курорте «Солнечная долина» под Миассом начнет работу зоопарк с хаски | Уральский меридиан
В Первоуральске из-за пандемии коронавируса закрылся Хаски-парк

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» получил лицензию на свой зоопарк. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, там содержатся более 40 животных, в том числе собаки породы хаски.

Собственник курорта «Солнечная долина» обратился в надзорное ведомство за консультацией и последующим лицензированием частного зоопарка расположенного под Миассом. Там содержатся более 40 собак (хаски, самоеды), а также волки, рысь, еноты, лиса, козы, кролики, куры, северный олень и лошади, на которых катаются верхом отдыхающие.

По итогу обследования специалисты управления Россельхознадзора пришли к выводу, что условия содержания зверей соответствуют лицензионным требованиям, предъявляемым Постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 г. «Требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию». Бизнесмену выдали соответствующий документ и внесли в Реестр лицензий Россельхознадзора.

Всего в Челябинской области легально действуют еще семь таких предприятий. В Челябинске это городской Зоопарк, аквариум в парке Металлург им. Тищенко и еще один у ИП Бородина С.В., выставка насекомых (у ИП Камсков И.Б.), также минизоопарк у ИП Хакимов М.М., ИП Соломатин Д.В.) и магнитогорский цирк.

Ранее информагентство «Уральский меридиан» писало о нарушениях в контактном зоопарке, расположенном в одном из ТРК Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: