В Свердловской области осужденному за убийство добавили срок за грубость | Уральский меридиан

В Верхотурской колонии молодой мужчина нагрубил гуфсиновцу и заработал новый срок. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, уральца отправили в тюрьму за убийство в 16-летнем возрасте.

Осужденный отбывает срок после совершенного им и приятелем жестокого убийства в городе Полевском. В сентябре 2014 года 16-летний подросток после употребления алкоголя напал на незнакомого человека.

Через год, после завершения расследования, Свердловский областной суд приговорил полевчанина к 9,5 годам тюрьмы из 10 лет максимального срока наказания.

Во время заключения мужчина заслужил себе продление срока в колонии ИК-53, нагрубив надзирателю.

«Утром 15 марта 2022 года данный осуждённый, проявив недовольство законными требованиями сотрудника исправительного учреждения, настаивавшего на том, чтобы осуждённый зашёл в камеру, высказал в адрес указанного должностного лица угрозу применения физического насилия в связи с осуществлением им своей служебной деятельности», – рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

По ч. 2 ст. 321.1 УК РФ в Верхотурском районном суде мужчину признали виновным и приговорили к 2 годам 2 месяцам тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: