Пассажирка отсудила у «Уральских авиалиний» 333 тысячи за задержку рейса | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово самолет Уральские авиалинии

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Уральских авиалиний» 333 тысячи рублей за задержку рейса на 1,5 часа. Пассажирка авиакомпании в июне 2021 года должна была вылететь вместе с семьёй из Екатеринбурга в Москву утренним рейсом, чтобы попасть на стыковочный рейс до Хорватии в город Задар. Из-за задержки на 1 час 47 минут рейса «Уральских авиалиний», на стыковочный рейс из Москвы семья из Екатеринбурга опоздала.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, поскольку попасть в Задар семье было необходимо именно в этот день, единственно возможным вариантом стала покупка билетов из Москвы до хорватского города Сплит. Пассажирка потратила на эти билеты 182 743 рубля. 8 977 рублей она заплатила за такси от аэропорта Домодедово до Шереметьево. В аэропорту Шереметьево обед обошёлся семье в 14 тыс. рублей. Кроме того, им пришлось потратить на переезд из Сплита в Задар на такси 11 885 рублей. Общая сумма убытков составила 217 607 рублей.

Женщина, вернувшись в Россию, направила жалобу в «Уральские авиалинии», но ей не ответили и не выплатили компенсацию, после чего пассажирка обратилась в Октябрьский районный суд.

По решению суда с авиакомпании были взысканы все указанные убытки, 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и более 100 тыс. штрафа. «Уральские авиалинии» пытались оспорить решение районного суда, но Свердловский областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.

ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии» обязаны выплатить пассажирке 333 685 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: