Финансовые нарушения в работах по благоустройству Екатеринбурга выявила прокуратура | Уральский меридиан

В Екатеринбурге прокуратура выявила финансовые нарушения в работах по благоустройству города, при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Мэру Алексею Орлову внесено представление из-за нарушений в работе МКУ «Городское благоустройство».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, нарушения были допущены при выполнении национального проекта «Жильё и городская среда» за 2018 – 2021 годы и за истекший период текущего года. По данным прокуратуры, были выявлены случаи оплаты невыполненных работ, нарушения при формировании закупочной документации и нарушение сроков оплаты работ, принятых в установленном порядке. МКУ «Городское благоустройство» также допустило принятие бюджетных обязательств по договорам сверх доведенных лимитов.

В прокуратуре уточнили, что проверка показала нарушение учреждением закона при реализации и нацпроекта «Жилье и городская среда» (за 2018—2021 годы и истекший период 2022 года) и подпрограммы «Развитие сетей уличного освещения» (за 2020—2021 годы и истекший период 2022 года).

Проведя проверку, прокуратура возбудила пять административных дел в связи с нарушениями при проведении аукционов, приемки и оплаты работ. Документы для закупок по благоустройству, после рассмотрения представления прокуратуры, были приведены в порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: