Три уголовных дела о ложном доносе возбуждены на жительницу Нижнего Тагила | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

Следователями ОП № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» на 37-летнюю жительницу Нижнего Тагила возбуждены сразу три уголовных дела по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Женщина несколько раз заявляла в полицию на своего знакомого, обвинив его в грабеже. Ранее судимый знакомый женщины пояснил полицейским, что сдавал её украшения в ломбард по её же просьбе, так она потеряла паспорт.

«В конце сентября женщина несколько раз обращалась в отдел полиции с заявлением с просьбой привлечь к ответственности ранее судимого знакомого, который открыто похитил у нее ювелирные украшения, обвинив тем самым мужчину в совершении грабежа, – рассказали в МУ МВД России «Нижнетагильское». – В первом случае женщина рассказала, что знакомый, позвонив по телефону, попросил подойти к его дому, потом предложил подняться в квартиру. Когда они стояли в подъезде, мужчина потребовал отдать ему кольцо и золотые серьги. Якобы, зная о его прошлых судимостях, отказать она побоялась, а потому была вынуждена снять с себя и отдать ему золото, которое оценила в 50 тыс. рублей».

«Потерпевшая» заявила через несколько дней, что кольцо с камнем знакомый срезал с её пальца кусачками насильно, при этом, причинив её ущерб 28 тыс. рублей. В другом случае речь шла о ювелирном украшении стоимостью 14 500 рублей. «Подозреваемый» пояснил полицейским в ходе доследственной проверки, что они не раз выпивали с заявительницей вместе, знакомы они полгода. Ссылаясь на проблемы с деньгами, она несколько раз просила его сдать в ломбард по его документам её украшения, так как паспорт у женщины, якобы, утерян. По его словам, все деньги за украшения, сданные в ломбард, он ей отдавал.

«Установлено, что у женщины начались семейные проблемы, она неоднократно обвиняла родственников в оскорблении, избиении, но факты не нашли своего подтверждения, – добавили в прокуратуре. – К тому же знакомые дамы, с которыми сотрудники полиции пообщались при проведении проверочных мероприятий, охарактеризовали ее не с лучшей стороны, подтвердив ее пристрастие к алкоголю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: