В Свердловской области бездомная собака укусила 10-летнего мальчика в бедро | Уральский меридиан
Животные собака

В Талице Свердловской области бездомная собака укусила 10-летнего мальчика за ногу. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, из-за травмы мальчика был направлен иск в адрес местных властей.

События развернулись еще летом 2022 года. 9 июня с укусом ноги 10-летнего уральца привезли в больницу, медсестра приемного покоя Талицкой центральной районной больницы в 20 часов 50 минут сообщила правоохранителям, что у ребенка диагноз – укушенная рана левого бедра, ему обработали раны и поставили прививки.

Мама мальчика пояснила, что ее сын гулял с своим другом и его мамой по двору, когда на него напала белая собака без ошейника, с чипом на ухе.

В прокуратуре пояснили, что указанное свидетельствует о ненадлежащем исполнении местными властями полномочий по отлову безнадзорных животных.

«Несмотря на заключенный муниципальный контракт, фактически агрессивные особи не отлавливались, администрация, как заказчик, деятельность подрядчика в рамках заключенного контракта не контролировала», – уточнили в ведомстве.

Прокурор направил иск в защиту пострадавшего компенсации морального вреда, Талицкий районный суд постановил выплатить семье мальчика 30 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: