Двое мужчин на Среднем Урале убили приятеля и расчленили его электролобзиком | Уральский меридиан
Нож + орудие преступления + орудие убийства

В Свердловской области двое мужчин предстанут перед судом за убийство знакомого. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, они расчленили тело умершего электролобзиком.

Двум мужчинам 1996 года рождения, уроженцам Нижней туры и Каменского района, предстоит ответить перед Свердловским областным судом по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в зависимости от роли участия.

События разворачивались 6 и 7 декабря 2021 года. Компания из четверых мужчин распивали алкоголь в квартире по улице Строителей в Камышлове. Хозяин квартиры чем-то разозлил двух своих гостей, и они решили его убить. На кухне злоумышленники вооружились ножами, и позвали ничего не подозревающего собутыльника в ванную комнату «покурить». Другого участника посиделок один из обвиняемых задержал в комнате, угрожая убийством и ударив ножом в живот и по кистям рук.

«Учитывая агрессивное поведение обвиняемого, 1996 г.р., потерпевший высказанную угрозу убийством воспринимал реально. При этом, возможность убежать у него отсутствовала, поскольку дверь в квартиру была заперта изнутри на замок, ключа от которого у него не было», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Потом в ванной комнате обвиняемые напали на хозяина квартиры, по два раза ударили ножом в шею и в спину, мужчина упал в ванну. Тогда жертву ударили ножами еще 27 раз в разные части тела. Свердловчанин погиб.

Далее преступники расчленили тело ножом и электролобзиком. Голову потерпевшего они оставили в холодильнике, большую внутренних органов от трупа смыли в канализацию, другую – выбросили в мусорные баки во дворе дома. Более крупные части тела обвиняемые вынесли в сумке и пакете на территорию промзоны одного из заводов г. Камышлова и сожгли, после этого скрылись.

Дело будет рассматривать коллеги Свердловского областного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: